CarFans » Разное » В ГИБДД научились бороться с коррупцией при продаже "красивых" номеров

В ГИБДД научились бороться с коррупцией при продаже "красивых" номеров

В ГИБДД научились бороться с коррупцией при продаже "красивых" номеровВ ГИБДД научились бороться с коррупцией при продаже "красивых" номеров

Многие автомобилисты предпочитают приобрести непростые номерные знаки на свое транспортное средство. Речь идет о "красивых" номерах, то есть, тех, на которых имеется определенное сочетание букв или цифр. Раньше выбор комбинации находился в ведении инспектора, занимавшегося данными вопросами. Это вызывало высокую вероятность того, что автомобилист заплатит взятку, и приобретет эти красивые номера. Контролировать данный процесс невозможно, так как номера выдают в каждом городе большой страны. Не будут же контролирующие органы осуществлять облавы повсеместно.
 
Но недавно было принято отличное решение, с которым дача взятки инспектору будет нецелесообразной. Так как он попросту не сможет дать "клиенту" тот номер, который он попросил. Сейчас разработана и установлена специальная программа, которая в случайном порядке составляет комбинации.
 
По сути, наличие красивых номеров уже перестало быть модным, ведь это уже не является актуальным. К тому же, распознавание автомобильных номеров происходит одинаково четко как для простых, так и для "элитных" табличек. Главное, чтобы она была чистая, а не в грязи, чтобы датчик смог распознать цифры и буквы, и определить, нужно ли пропускать машину или нет.
 
Теперь, когда инспектор не в состоянии повлиять на процесс выбора номера, ему не будут предлагать взятки. А это самое главное, к чему стремились руководящие органы, при введении данной программы. Пока она работает только в Москве, но как только ее работа будет протестирована, программу запустят по всей стране.
Опубликовал Sekotka, 13-04-2015, 02:02
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама